-最新文章-
 
 
 
-課程表-
 
 
 
 
 

2009.5.6「人間有愛 關懷無限」全人教育學程開課啦!

「人間有愛.關懷無限」全人教育學程由紀念余家菊先生文教獎學基金會主辦;慧炬佛學會、慧炬雜誌社擔任協辦。余氏基金會基金來自十方捐款,為善用資源並回饋社會,特自民國九十四年起舉辦「人間有愛.關懷無限」小學徵文、繪圖等系列活動。

本次「全人教育學程」學員以歷屆繪圖活動得獎學童為主,提供讀經、課輔、繪畫教學與主題活動講座,特別邀請楊美峰老師擔任教授《弟子規》與唐詩、梁慧敏老師教授美術繪畫課程,採用活潑多元的教育方式,以讀經教育轉化學童的內在意識,在培養文學涵養之外,使他們建立自信,以及積極樂觀的生命態度,並且提供課業輔導,也協助學童加強人際互動、認識社會。更特意規劃了一系列繪畫課程,培養學童對藝術的感受力與鑒賞力,也使他們在自在的學習環境中釋放豐沛情感、開拓思路。如果您想為「全人教育學程」盡一份心,讓更多孩子有機會學習更好的品德,歡迎您隨喜贊助。

▲回到網頁頂端

 
 
 

2009.5.27初夏小旅行--

         台灣藝術教育館「吟詠大地」畫展參訪

除了課內的靜態學習,慧炬也帶著孩子做戶外教學。夏日首次的小旅行,是參觀梁惠敏老師在台灣藝術教育館舉辦的「吟詠大地」畫展。梁老師生動的解說,植物園的賞荷,讓孩子在和風送暖的初夏,踏著輕快的步伐,笑開了童顏。在每週三不斷編織的全人生活紀事中,發現孩子點滴的改變,純真的情誼讓彼此更團結,而這些,已足寬慰背後辛苦的付出!

▲回到網頁頂端