慧炬機構網站首頁  
慧炬機構簡介慧炬佛學會慧炬雜誌社-期期精彩慧炬出版社-本本好書慧炬講座與活動訊息獎學金頒發相關訊息心靈分享結緣品讀者服務
 
 
 

【童心童語──兒童作文寫作班側記】

6月19日下午的「兒童作文寫作班」是本期寫作班的第十五堂課,這一堂也是課外教學,課程主題是「飲水思源」。

林彥宏老師帶著小朋友們去公館的「自來水園區」參訪。當天天氣萬里晴空、艷陽高照,真的是非常適合戶外出遊和親水活動呢!抵達自來水園區之後,彥宏老師先帶領小朋友們參觀「自來水博物館」,並發給小朋友每人一份學習單,上面列出七個題目,都跟自來水系統發展的歷史和自來水的使用有關,而這些題目的答案幾乎都可以在自來水博物館裡面找到答案呢!老師將大家分成兩組來進行比賽,看看哪一組能夠先完成學習單的所有題目。大家都很專心地在館內四處尋找答案喔!老師透過學習單引導小朋友們了解:我們每天使用的、非常便利的自來水,其實都是經過很不簡單的處理過程呢!還有,自來水處理系統的建立,也是經過很長時間和很多人的努力才大功告成的!相信在彥宏老師的循循善誘之下,小朋友們都明白了飲水思源的重要了呢!

為了獎勵大家認真地學習,老師就帶小朋友們到「自來水園區」裡面的「水鄉庭園」去玩水,放鬆一「夏」。小朋友們一到水池裡面就自動分成兩隊,開始打水仗,真的好好玩也好有趣喔!感覺大家都玩得非常盡興呢!這真的是一堂既有知性學習更兼具感性玩樂的課外教學課程啊!

 

 

地 址:10656 台北市大安區建國南路一段270巷10號
電 話:02-27075802

傳 真:02-27085054
郵政畫撥:19182176 慧炬出版社
網  址:www.towisdom.org.tw
E-mail:tow.wisdom@msa.hinet.net
About Us | Privacy Policy | Contact Us | c2007 TORCH OF WISDOM