慧炬機構網站首頁  
慧炬機構簡介慧炬佛學會慧炬雜誌社-期期精彩慧炬出版社-本本好書慧炬講座與活動訊息獎學金頒發相關訊息心靈分享結緣品讀者服務
 
 
 2007慧炬 人間有愛‧ 關懷無限

 

▲莊南田董事長致詞
▲小朋友專注作畫的神情
▲莊董事長與小朋友合照
▲參賽小朋友大合照
▲莊董事長與會貴賓及全體義工合照

 


 
繪圖比賽

【畫圖題目】


【本刊訊】由財團法人台北市紀念余家菊先生文教獎學基金會主辦,慧炬雜誌社協辦,統一超商股份有限公司贊助的「2007人間有愛.關懷無限─畫出夢想話出愛繪圖比賽」活動,於十月二十日假台北市萬華區華江高中國際會議廳舉行,共計有來自萬華地區十一所國小百餘位家境清寒學童出席參加。

 此次比賽主題為「我的夢想」,參賽者舉凡對自己的志願或是對家庭、社會、世界的期望,對地球環境、保育護生等期許,均可自由想像發揮。

 當日下午二時,慧炬機構董事長莊南田居士致詞勉勵後,比賽隨即展開。作畫時間一個半鐘頭,祇見小朋友們有的若有所思,一筆筆仔細的構圖,有的不假思索,大膽下筆,一派天真童趣躍然紙上。畫紙上有個特別區塊,小朋友們作畫完畢,還可在區塊裡寫下自己的期望和心聲,之後由義工們將每幅完成的畫作,逐一貼在現場的掛畫牆,讓所有與會來賓與家長共同欣賞。

 賽程至下午三點半告一段落,主辦單位特別邀請來自台中的范垂如大德一家人,上台分享抗癌天使─十歲的范友瑄小朋友(暱稱YOYO)罹患血癌,經歷多次化療,至骨髓移植,而重獲生機的心路歷程;十一歲的小表姐謝明蓁以繪本記錄了這段奮鬥過程,其童稚感人的文字,正反映了YOYO的心情告白。明蓁的繪本「想飛」曾贏得彰化縣生命教育繪本競賽國小高年級組第一名,而這對表姐妹的故事亦給了在場所有家長和學童莫大的精神鼓舞。

 隨後,慈濟教聯會楊淑等三位師姐,以手語歌帶動了現場的感性氛圍。接著便是小朋友引頸企盼的頒獎儀式,為鼓勵學童們努力向上、肯定自我,培養樂觀積極的人生觀,凡當日參賽並繳交畫作者,均可獲得主辦單位現場頒發的參加勉勵獎助金和豐富的獎品,獎項由莊南田董事長、郭哲彰董事和游明純監事親自頒發,並與參賽小朋友合影留念。整場活動在分發每位小朋友現場飄揚的彩色汽球歡樂聲中,畫下美麗溫馨的句點。

主辦單位:
  財團法人台北市紀念余家菊先生文教獎學基金會
  財團法人台北市慧炬雜誌社

贊助單位:


 



地 址:10656 台北市大安區建國南路一段270巷10號
電 話:02-27075802‧27031014‧27026772

傳 真:02-27085054
郵政畫撥:00034845 慧炬雜誌社
網 址:www.towisdom.org.tw
E-mail:tow.wisdom@msa.hinet.net 
About Us | Privacy Policy | Contact Us | ©2007 TORCH OF WISDOM