慧炬機構網站首頁  
慧炬機構簡介慧炬佛學會慧炬雜誌社-期期精彩慧炬出版社-本本好書慧炬講座與活動訊息獎學金頒發相關訊息心靈分享結緣品讀者服務
 

 

慧炬機構2009年年度頒獎盛會──

台北桃園縣市高中職校清寒獎助金頒發會

暨大學院校佛學論文徵文獎學金頒發會

 


 

【本刊訊】為鼓勵青年學子學佛,由慧炬機構與龍山寺板橋文化廣場共同合辦的「關愛您、疼惜您」專題演講,暨慧炬主辦之大學佛學論文徵文、高中職校清寒學生獎助學金頒發會,於九十八年十二月二十六日,假龍山寺板橋文化廣場舉行,由慧炬陳榮基理事長、龍山寺黃書瑋副董事長共同揭開序幕。

  有別於南區頒發會以佛典故事、佛教因果為講演主軸,本次特別邀請任職於吳鳳技術學院的紀潔芳教授擔任主講,以「關愛您、疼惜您─回歸生命的本質」為題,與青年朋友一起分享如何面對生命的挫折,並從中學習成長,讓人生每一次的摔跌,成為強健腳力、勇敢邁步的洗練。在紀教授精彩演講後,獎助學金頒發隨即展開,由慧炬佛學會理事長陳榮基居士、名譽理事長劉勝欽居士、慧炬董事簡茂發居士、涂煌鎮居士、郭哲彰居士、陳昭義居士、陳肇璧居士、陳雪娥居士等多位貴賓親自頒發,受惠學子共計七十六人。這群高中的孩子雖然都來自經濟十分辛苦的家庭,但他們在課業、生活的表現,卻遠比一般的孩子更令人覺得欣慰與驕傲。

  當頒獎完畢, 結束大合照喜樂氛圍後,現場貴賓在陳榮基理事長的帶領下,以接力的方式,將一盞盞燭燈傳到受獎學子手中。透過小小燭光,所有貴賓、同學一起祝禱,願將這份溫暖、愛與關懷,傳送到每個需要幸福快樂與勇氣的陰暗角落。

  許下九十八年歲末的最後一個祈願,所有人在慧炬同仁的引領下,手持貼著許願卡的氣球,緩步移至龍山寺文化廣場外,在倒數五秒後,眾人異口同聲, 大聲齊喊「願-美-夢-成-真!」並放開手中的七彩氣球,祈禱一切美善的念頭都能夠實現。看著學子們眼眶盈噙的淚水,我們相信在每一位小菩薩心裡,迎風揚起的,不僅是獲得恩惠的感念,亦是未來要從受援對象成為回饋者的慈悲。

時 間:2009年1226日(週六)下午2:00~5:00
地 點: 龍山寺板橋文化廣場
地 址: 板橋市文化路二段242號七樓大會堂
    ( 捷運江子翠站3號出口左轉直走5分鐘 )
主 辦:財團法人台北市慧炬雜誌社
     財團法人龍山寺板橋文化廣場
     洽詢電話:(02)2707-5802 分機 202

【公益活動‧免費入場】
 各場全程參與者可獲「台北市終身學習護照」2小時認證


地 址:10656 台北市大安區建國南路一段270巷10號
電 話:02-27075802‧27031014‧27026772

傳 真:02-27085054
郵政畫撥:00034845 慧炬雜誌社
網 址:www.towisdom.org.tw
E-mail:tow.wisdom@msa.hinet.net 
About Us | Privacy Policy | Contact Us | ©2007 TORCH OF WISDOM