慧炬機構網站首頁  
慧炬機構簡介慧炬佛學會慧炬雜誌社-期期精彩慧炬出版社-本本好書慧炬講座與活動訊息獎學金頒發相關訊息心靈分享結緣品讀者服務
 
 
分會簡介 近期講座訊息 講座影音 聯絡我們
 
★★ 歡迎各界人士免費自由入座 ★★
 
生命覺醒講座 活出生命的溫度

海報可點擊放大

在競爭激烈,生活步調緊湊的現代,來自四面八方的壓力,充斥著我們的身心。講師吳明城於清涼月讀書會薰習佛法的二十幾年間,發現「佛法不離世間法」,日常生活的喜樂憂愁,無不能以所學的佛法來巧妙應對。人與人之間的互動變得從容自在,同時長養了愛與智慧,讓自己活出了生命的溫度!
學習佛法,可以使失溫已久的生命回溫!至誠邀您共同浸潤在佛法的光明中,綻放出生命的美好潛能,讓愛與溫暖無限傳播!

【時間】2021年6月26日(星期六)下午2時30分
【主講】吳明城 講師(清涼月佛學讀書會創會會長)
(曾任屏東慈恩佛學院講師、明陽中學教誨師)

【主辦】臺南市政府文化局、中華慧炬佛學會南區分會
【地點】臺南市文化中心國際廳地下一樓會議廳 (臺南市中華東路三段332號)

#公益講座.歡迎各界人士自由入座

   
智慧講座 破名利情小三關的生活智慧禪

海報可點擊放大

唐代農禪以耕園作務的尋常生活為核心,「獨參」與「共修」不離於行、住、坐、臥的自我觀照及人際間的互動;注重「動靜一如」的淡定工夫,直指本來面目的禪學智慧。
宗擘禪師的開悟成道可謂參破「初關」、「重關」、「牢關」的「大三關」究極境界,而無論出家僧侶或在家居士,在生涯遭逢的「名」、「利」、「情」三種考驗則稱為「小三關」。現代人如何從生活修行中開啟應世的智慧,並從容度過生涯的關卡,應為吾人嚴肅面對的生命課題。

【時間】2021年5月16日(星期日)下午2時30分
【主講】黃朝和博士(中興大學中國文學系文學博士)

【主辦】臺南市政府文化局、中華慧炬佛學會南區分會
【地點】臺南市文化中心國際廳地下一樓會議廳 (臺南市中華東路三段332號)

#公益講座.歡迎各界人士自由入座


         
【 已圓滿講座 】


 

 

回上方導覽列▲


About Us | Privacy Policy | Contact Us | ©2007 TORCH OF WISDOM